잡담

양배추 스프 만들기

조산사 2008. 10. 24. 11:18

재료 : 양배추 1/5통, 토마토 1개, .양파 1개, 감자 1개, 양송이버섯 3개, 육수 5컵, 소금,후춧가루 조금씩

방법 :

         1)양배추를 4등분해 두꺼운 줄기부분을 저며 버리고 한입 크기로 썬다.

         2)토마토를 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴 뒤 작게 썬다.

         3)양파와 감자는 껍질을 벗겨 채 썰고, 양송이 버섯은 모양을 살려 저며
            썬다.

         4)냄비에 양배추와 토마토, 양파, 감자,버섯을 넣고 끓인뒤 소금,후춧가루
            로 간을 하면 된다.

 

효과 : 비타민c가 풍부한 양배추는 빨간색,녹색,흰색등 색이 다양하고 모양이 둥근 것, 납작한 것, 원추형이 있다. 칼슘과 칼륨이 풍부하여 심장질환 예방에 좋고, 혈당지수가 낮아 당뇨환자에게도 좋다고 한다.  민간요법에서는 양배추가 오장을 이롭게 하고 위염이나 위궤양, 십이지장궤양의 치료에 이용된다



이외 레시피  ->   http://blog.naver.com/bollssal/110007948487

'잡담' 카테고리의 다른 글

20111126~20111202 치앙마이  (0) 2011.12.04
블랙베리로 포스팅하기성공  (0) 2010.11.27
다이어트 음식 몇가지  (0) 2008.10.24
살찌지 않는 웰빙 식사법  (0) 2008.10.24
새천년 건강체조 (앉아서 하는체조)  (0) 2008.09.12